Tira Dúvidas

  • Compartilhar
  • Oficina do Estudante no Facebook
  • Oficina do Estudante no Twitter
  • Imprimir Imprimir

Cogumelos combatem o envelhecimento e previnem doenças

09 de Janeiro de 2012

Os nutrientes

Entre as vitaminas, os cogumelos possuem C, B1 e B2. A primeira é conhecida por suas propriedades antioxidantes, ou seja, que atuam no combate ao envelhecimento das células, enquanto as outras duas pertencem ao complexo B e têm grande peso na sua saúde mental. Vale saber ainda que esses alimentos têm fósforo (bom para ossos e dentes) e folato (previne doenças cardiovasculares e degenerativas, como Alzheimer).

Os cogumelos têm ainda betaglicanas, que são importantes porque incentivam as defesas do organismo, ajudando no combate de infecções e tumores. Eles estimulam o sistema imunológico e têm se mostrado importantes aliados no tratamento complementar de doenças que afligem a população mundial, como câncer, lúpus, hepatite e HPV.

Como comprar

No supermercado, só coloque no carrinho se estiverem firmes e sem manchas. Passe longe das embalagens muito úmidas. Em casa, eles são bem conservados na geladeira por mais ou menos uma semana.

Já para o prato!

Outra supervantagem dos cogumelos é que eles são fáceis de preparar. Vão bem refogados, sobre um pão para montar uma deliciosa bruschetta, como acompanhamento, na massa, na salada, com mel... Basta lavá-los bem para tirar a terra e outras impurezas. Só não deixe de molho em água para que eles não percam o gosto. E todo mundo pode comer!

Superpoderes

Fortalecem as defesas do organismo, ajudam a combater o envelhecimento celular e facilitam a digestão e o funcionamento do intestino.

Armas Secretas

Têm folatos, relacionados à prevenção de doenças degenerativas e cardiovasculares.

Valores nutricionais

Em média, 35 calorias a cada 100 g, baixo teor de gorduras e boa quantidade de proteínas.


Os nutrientes

Entre as vitaminas, os cogumelos possuem C, B1 e B2. A primeira é conhecida por suas propriedades antioxidantes, ou seja, que atuam no combate ao envelhecimento das células, enquanto as outras duas pertencem ao complexo B e têm grande peso na sua saúde mental. Vale saber ainda que esses alimentos têm fósforo (bom para ossos e dentes) e folato (previne doenças cardiovasculares e degenerativas, como Alzheimer).

Os cogumelos têm ainda betaglicanas, que são importantes porque incentivam as defesas do organismo, ajudando no combate de infecções e tumores. Eles estimulam o sistema imunológico e têm se mostrado importantes aliados no tratamento complementar de doenças que afligem a população mundial, como câncer, lúpus, hepatite e HPV.

Como comprar

No supermercado, só coloque no carrinho se estiverem firmes e sem manchas. Passe longe das embalagens muito úmidas. Em casa, eles são bem conservados na geladeira por mais ou menos uma semana.

Já para o prato!

Outra supervantagem dos cogumelos é que eles são fáceis de preparar. Vão bem refogados, sobre um pão para montar uma deliciosa bruschetta, como acompanhamento, na massa, na salada, com mel... Basta lavá-los bem para tirar a terra e outras impurezas. Só não deixe de molho em água para que eles não percam o gosto. E todo mundo pode comer!

Superpoderes

Fortalecem as defesas do organismo, ajudam a combater o envelhecimento celular e facilitam a digestão e o funcionamento do intestino.

Armas Secretas

Têm folatos, relacionados à prevenção de doenças degenerativas e cardiovasculares.

Valores nutricionais

Em média, 35 calorias a cada 100 g, baixo teor de gorduras e boa quantidade de proteínas.